SV Blau-Gelb Stolpen 1. – SpG SV Saupsdorf/BSV 68 Sebnitz 2.   1 : 2   (0 : 1)

Zum Gipfeltreffen, Tabellenzweiter Stolpen, reiste unsere Elf bis dato Tabellendritter.

Brisanz lag in der Partie, allein schon deshalb, weil Stolpen bis dahin noch kein Gegentor hinnehmen musste.

Die SpG begann furios und hätte schon nach 5 Minuten in Führung gehen können, aber der Keeper hielt. Die Gastgeber versuchten schnell über die außen und mit langen Bällen in die Spitze vor die Kiste zu kommen aber die Abwehr stand und somit brannte kaum etwas an.

Ein schöner Steckpass auf M. Maetze führte zur Führung für unsere Mannschaft in der 17‘. Stolpen rannte weiter an, allein zählbares kam nicht rum bei ihnen du so ging es mit 0:1 aus ihrer Sicht in die Pause.

Im zweiten Abschnitt war es das gleiche Bild, Stolpen versuchte unermüdlich anzurennen, drängte unsere Mannschaft mehr und mehr hinten rein und wir verlegten uns nur noch auf Konterspiel und einer davon führte zum erlösenden 0:2 durch K. Röllig in der 79‘.

Erst kurz vor Abpfiff konnten die Platzherren mit einem Freistoß aus 17 Metern halb rechts den Ehrentreffer zum 1:2 erzielen. Ein hartes Stück Arbeit für unsere Elf aber auch ein verdienter Auswärtssieg.

Jetzt kommt es am kommenden Wochenende, zur zweiten Runde im Kreispokal, gegen Schmiedeberg. Da kann man mit stolzer Brust in dieses Spiel gehen und wenn man den Kampf annimmt, kann man auch dieses Spiel erfolgreich gestalten.

Die SpG  SV Saupsdorf/BSV 68 Sebnitz 2. spielte mit:                                      J. Lehmann, F. Neumann (ab 67‘ M. Willner), J. Häntzschel (ab 85‘ M. Hensel), S. Prosche-Willmuth, K. Röllig, D. Hille, M. Philipp, P. Düffort, A. Menyhei, P. Rußig, M. Maetze (ab 89‘ K. Lehmann)